医学影像技术专业

2015年08月13日 17:41  点击:[]

 

专业人才培养目标:培养热爱社会主义祖国、拥护党的基本路线;具有必备的医学影像技术专业基础理论和专业知识,重点掌握从事本专业实际工作的操作技能;适应医学影像技术专业需要的专业技术技能型人才。

专业概况:医学影像技术专业是省内最早开设的全日制高职医学影像技术专业,河南省教育厅特色专业建设点,《医学影像检查技术》课程是河南省精品资源共享课程。该专业师资力量雄厚,现有任课教师34人,其中专任教师24人,兼任教师10人。专任教师高级职称17人,“双师素质”教师26人。办学条件优越,实训设备先进,拥有X光机、CR机、DR机、CT机、数字胃肠X光机、乳腺X光机、全景牙片摄影机、B超机、彩超机、PACS系统设备等设备总价值达600余万元,具有良好职业环境,可仿真医院环境进行实训教学。在校生第三学年可报考专升本,历年升学率均在95%以上。

核心课程:医学影像技术学、医学影像诊断学、超声诊断学、医学影像设备学、医学影像成像原理、放射物理与防护、医学影像解剖学、临床医学概论等。

校外实训基地:有上海东方医院、武警上海市总队医院、河南省人民医院、郑州大学第一附属医院、河南中医学院第一附属医院等28家三甲医院。

就业方向:各级医院、社区医疗服务中心、疾病控制中心和医疗器械公司等,从事医学影像检查技术、疾病介入治疗、医疗器械营销、医学影像设备保养及维修等岗位工作。

 

关闭

专业设置
 医学影像技术 
 康复治疗技术 
 医学检验技术 
 药学专业 
 口腔医学技术