医学检验技术专业

2015年08月13日 17:45  点击:[]

 

专业人才培养目标:本专业培养热爱社会主义祖国、拥护党的基本路线;具有必备的医学检验技术专业基础理论和专门知识 ,重点掌握从事本专业实际工作基本操作技能;适应医学检验技术专业需要的专业技术技能型人才。

专业概况:医学检验技术专业师资力量雄厚,现有教授2人,副教授5人,研究生学历6人,“双师素质”教师14人,特聘请行业专家3人,学缘结构合理。本专业有良好的实训条件,建有临床检验实验室、微生物检验实验室、免疫学检验检验室、血液学检验实验室、生物化学检验实验室等5个校内实训室,拥有全自动生化分析仪、全自动酶标仪、全自动血细胞分析仪、十人共览显微镜、电解质分析仪等先进的实训设备,价值400余万元,能够满足学生教学实训需要。2014年医学检验技术专业荣获全国首届医学卫生职业院校“中医药社杯”检验技能竞赛单项一等奖3个,综合二等奖1个,综合三等奖2个,并荣获团体三等奖。在校生第三学年可报考专升本,历年升学率均在98%以上。

核心课程:临床检验基础、血液学检验、生物化学检验、免疫学检验、微生物学检验、寄生虫检验、临床检验仪器学、临床实验室管理等。

校外实训基地:有河南省人民医院、郑州大学第一附属医院、河南中医学院第一附属医院、上海东方医院、武警上海市总队医院等28个校外实训基地。

就业方向:各级医院检验科、血站、疾病控制中心、医疗器械公司、生物公司、体检中心、医学研究实验室等。主要从事常见疾病的检查、鉴别和辅助诊断,体格检查,生物制品的研制与开发等,就业前景良好。

 

 

 

关闭

专业设置
 医学影像技术 
 康复治疗技术 
 医学检验技术 
 药学专业 
 口腔医学技术