口腔医学技术

2015年08月13日 12:57  点击:[]

专业人才培养目标:培养热爱社会主义祖国、拥护党的基本路线;具有必备的口腔医学技术专业基础理论和专业知识,重点掌握从事本专业实际工作和基本操作技能;适应口腔医学技术专业生产服务一线需要的专业技术技能型人才。

专业概况:口腔医学技术专业是我院为适应社会需要而开设的新专业,本专业现有教师20余人,其中教授3人,副教授6人,双师型教师12人,建有口腔临床实训室、口腔综合实训室、口腔技工室等校内实训室6个,1000余平方米,实验实训设备齐全,拥有牙科综合治疗机、隐型义齿制造机、真空成型机、牙科种植机等,价值200余万元,能够满足学生教学实训需要。在校生第三年可报考专升本。

核心课程:口腔解剖生理学、口腔正畸学、口腔修复学、牙体解剖与雕刻技术、全口义齿工艺技术、可摘局部义齿工艺艺术、固定义齿工艺技术、口腔材料与工程学、口腔预防医学、儿童口腔医学等。

校外实训基地:洛阳引胜义齿科技有限责任公司、洛阳曦美义齿有限公司、河南郑州三禾义齿制作有限公司等。

就业方向:主要是各级综合性医院、专科医院口腔科、牙防所技术制作中心(技工室)、义齿制作企业、口腔材料及设备公司等单位,主要从事口腔医学技术应用等工作。口腔医学技术专业人才培养规格高,学生创新和实践工作能力强,就业领域广阔。

关闭

专业设置
 医学影像技术 
 康复治疗技术 
 医学检验技术 
 药学专业 
 口腔医学技术