药学专业圆满完成2020年度中药野外社会实践

2020年09月30日 09:07  点击:[]

 9月21日至25日,医学院2019级药学专业117名学生分赴鹤壁五岩山、牟山和淇河谷进行野外采药实践活动。

 在药王孙思邈隐居地----五岩山,同学们进行了礼拜药王仪式,重温了医学生誓词,接受了“大医精诚”的医术医德精神的洗礼。

 指导老师带领同学们进入药王殿参观和学习,讲解关于中药的知识,传承博大精深的中医药文化。

 通过三个区域常见野生药用植物的辨认和采集,共收集中草药标本60余种,如:地黄、山药、天南星、远志、沙参、枸杞、桑叶、瓜蒌、丹参、蝉蜕、蒲公英、荆芥等等。

 本次中药野外实践活动,提高了学生对药用植物辨识能力,增强了同学对中药资源和环境保护的意识,在培养学习兴趣的同时,拓展专业知识,锻炼意志品格,为学好专业技能打下坚实的基础。

上一条:医学院2020年迎新工作圆满结束 下一条:鹤壁职业技术学院2020年单独招生章程

关闭

教学实训
 教学通告 
 实验实习