超赞!暖暖饺子香,浓浓学院情---医学院千余名师生齐聚一堂

2019年12月23日 08:18  点击:[]

  “天时人事日相催,冬去阳生春又来”,“冬至”是我国农历中重要的节气,更是中华民族的传统节日。为了弘扬传统文化,让学生在严寒冬日里感受家的温暖,传递师生情、同窗情,医学院于12月19日在南苑餐厅二楼举办了“暖暖饺子香,浓浓学院情”千余名师生大型包饺子活动。学院党委委员、副院长杨长春亲临现场慰问师生,并与少数民族和外省学生进行亲切交谈。医学院党政领导班子以及全体辅导员老师参加了本次活动。
  冬日的寒冷抵挡不住节日的快乐与热情,同学们晚上6点就开始布置会场,准备好了水果、饮料和精美的小吃,青春昂扬的学生,和蔼可亲的辅导员有的擀面皮,有的包饺子。师生一齐动手,零距离的接触共同绘制了一副温馨画面,饺子不仅仅吃进了肚子里,也“吃”进了心坎里。传递着浓浓的师生情、同窗情的欢声笑语弥漫在整个餐厅。
  活动期间,学院党委委员、副院长杨长春,医学院党总支书记、院长杨尚玉,亲临餐厅慰问学生。围绕民俗文化、特色美食、风俗习惯与少数民族和外省学生进行面对面、心贴心的交谈,给全体师生带来了一份节日的温情和关怀。
  同学们一边吃着热呼呼的饺子,一边洋溢着幸福的笑容,感受着温暖的氛围,享受着节日的快乐,那浓浓的饺子香、满满的学院情,驱散了冬日的严寒,带来了春天般的温暖。
  这次冬至师生包饺子活动,将传统节日融入校园文化,对学生传承传统文化具有重要的教育意义。

上一条:公 示 下一条:鹤壁职业技术学院医学院“不忘初心,牢记使命”敬老院慰问志愿活动

关闭

青春校园
 学工信息 
 青春色彩