疫情面前不停步 组织发展出实招

2020年06月08日 10:08  点击:[]

        6月5日下午,医学院党总支所属三个党支部分别召开党员大会,完成本年度预备党员接收工作。
        受疫情影响,本学期开学以来学生未能按时返校,推优、发展、谈话、转正等原本在校内开展的组织发展程序面临停滞的问题。医学院党总支积极面对困难,一方面请示学院组织部关于疫情期间组织发展工作要求,另一方面大力开展线上+线下工作模式,充分利用“钉钉”、“微信群”、“腾讯会议室”等新型线上社交工具,有效联系入党积极分子、发展对象和预备党员,在组织发展各个阶段及时发布工作信息、进度安排,做好函调政审、谈心谈话和群众座谈,全程全面全范围推进组织发展工作,将线上意见、建议、研究讨论结果与线下入党申请书、入党志愿书、转正申请书等党员发展材料夹有关资料有效衔接,圆满完成上半年团员推优、发展对象确定、预备党员接收和党员转正等一系列组织发展工作,有效维护了组织发展工作的严肃性和规范性。在全院范围内形成了良好的示范带动效应。

医学院党总支
2020年6月5日

下一条:加强支部建设 夯实党建基础

关闭

组织建设
 组织建设