设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

医学院(新)

专业设置

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业设置 >> 正文



康复治疗技术专业
日期: 2020-03-02      信息来源:      点击数:

专业概况:康复治疗技术专业师资力量雄厚,为河南省优秀教学团队,有现有教授3人,特聘教授2人,副教授5人,研究生4人,均为双师型教师,年龄结构、学缘结构合理。本专业有良好的实习环境和实训条件,建有运动治疗技术实训室、理疗实训室、作业治疗技术实训室、传统康复技术实训室等8个实验实训室,实训室总面积2000平方米,拥有电动直立床、慢速跑台、微电脑牵引治疗仪、痉挛肌治疗仪、神经电刺激治疗仪、言语障碍诊疗仪、吞咽障碍治疗仪等设备,价值达600余万元。2019年被授予国家级康复治疗技术的双师型教师培训基地。本专业的学生自2016年开始连续四年参加河南省康复技能大赛,取得省级一等奖6项,二等奖7项,并获得优秀组织奖。专业核心课程《运动治疗技术》为省级精品课程,在校生第三学年可报考专升本,历年升学率均为100%。
人才培养目标:培养热爱社会主义祖国、拥护党的基本路线;具有必备的康复治疗技术专业的基础理论和专业知识,重点掌握从事本专业实际工作和基本操作技能;适应康复治疗技术发展需要的技术技能型人才。
核心课程:功能解剖学、临床医学概论、康复评定技术、运动治疗技术、物理因子治疗技术、作业治疗技术、言语治疗技术、传统康复技术、疾病康复等。
校外实训基地:有河南省人民医院、郑州大学第一附属医院、河南中医学院第一附属医院、上海东方医院、京东中美医院、武警上海市总队医院、郑州大学五附院、新乡医学院一附院等29家校外实训基地。
资格证书:学生毕业后可以考取康复治疗师等职业资格证书。
就业方向:各级医院康复科,康复医院,社区医疗机构康复部,工伤、民政、残联康复中心,康复工程公司,社会福利院等,主要从事临床康复、社区康复、康复保健、康复工程等工作。就业前景广阔,几年来就业率一直保持在95%以上,大多数就业于市级以上医院。


      



版权信息:鹤壁职业技术学院  医学院 

地址:河南省鹤壁市淇滨区鹤壁职业技术学院海棠园校区

电话:0392-3330319


官方微信号
官方微信号