医学院开展中医药传统文化普及教育展示活动
日期: 2024-04-14      信息来源:      点击数:

为弘扬中华优秀传统文化,提升服务社会能力,4月14日医学院在樱花大道开展中医药传统文化普及教育展示活动。通过中医药文化科普宣传,使广大群众了解中医药、认识中医药、感受中医药,为中医药事业的发展营造良好的社会氛围。

活动中通过将中医药文化具象化、生活化的展示,既满足了广大市民对中医药服务需求,又营造浓郁樱花节日氛围,让鹤壁市民在“看、尝、玩”中“爱上中药、用上中药”。活动现场,众多市民和游客纷纷驻足,热烈参与中药材竞猜活动,亲手制作山楂丸和中药香囊,品尝酸梅汤饮,体验我国优秀传统文化的魅力。

此次展示是医学院“中医药传统文化普及教育基地”服务社会的有效形式。自2023年9月获批为鹤壁市社科普及教育基地以来,基地以“促进民众了解中医药、认识中医药、感受中医药、喜爱中医药,为中医药发展营造良好的社会环境”为宗旨,充分发挥高校人力资源、知识储备、文化场馆等优势,突出学科特色与个性,积极开展中医药传统文化科普工作,取得了显著成效。

撰稿人 王婷   审核人 徐明录