专业设置

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 专业设置 >> 正文

医学影像技术专业
日期: 2020-03-02      信息来源:      点击数:

本专业开设于2002年,河南省特色专业。《医学影像检查技术》是河南省精品课程。现有专兼职教师36人,其中教授3人,副教授7人,“双师”教师27人。建有影像诊断实训室、彩超实训室、PACS实训室等高水平实训室。实训设备先进,拥有X光机、CR机、DR机、CT机、数字胃肠X光机、乳腺X光机、PACS系统设备等设备。学生全国高职影像技术技能大赛中屡获佳绩。

培养目标 培养德智体美劳全面发展,具有良好职业道德,掌握本专业必备的专业知识和技能,能够从事X线摄影检查、CT检查、MRI检查,超声检查、介入检查等工作的高素质技术技能人才。

核心课程 X线检查技术、医学影像诊断学、介入放射学、CT检查技术、MRI检查技术、超声检查技术、医学影像设备、核医学检查技术。

职业前景 面向影像技师等职业,X线摄影检查、计算机体层成像(CT)检查、磁共振成像(MRI)检查、超声检查、核医学检查、介入检查等技术领域方向就业前景广阔,历年毕业生就业率96%以上。