教学科研

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学科研 >> 正文

医学院举行“展风采、真教研、促成长”新教师汇报课
日期: 2023-09-10      信息来源:      点击数:

为提高新教师的课堂教学水平,加强教师相互交流,提高青年教师课堂教学质量。96日下午,医学院举行“展风采、真教研、促成长”新教师汇报课活动,医学院党总支书记赵成志、院长杨尚玉等领导及全体专兼职教师参加。

三位新教师进行了讲课汇报。陈娜老师讲授了“人体解剖学--肺”,生动形象的展示了人体中肺的形态、结构与功能;刘帅老师讲授了“康复心理学绪论”,深入浅出的讲解了康复医学与心理学相融合的魅力;范衡老师讲授了“人体解剖学--胃”,从生活实际联系到专业知识,做到了教学与实际的有机统一。三位新教师的指导老师及所属的教研室主任分别就三位教师公开课进行了指导,提出了具体的意见。

杨尚玉对本次公开课教学活动进行了点评。杨尚玉指出,三位教师准备充分,态度端正,教态自然,能够灵活运用多种教学手段进行教学,整体效果良好,充分体现了我院青年教师勇于探索的进取精神,虚心好学的科研精神,相互学习的合作精神;但也存在新教师授课承上启下能力不到位,重难点不突出等问题,新教师应尽快掌握教育教学规律、熟练教学技能、更新教育观念,转变教育教学行为,为提高课堂教学质量做出努力。

本次公开课为新教师们搭建了一个锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使他们在教学方面得到了磨砺,对提高新教师的教育教学水平起到很好的促进作用。