教学科研

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学科研 >> 正文

医学院开展课程思政示范课程建设经验交流活动
日期: 2023-03-06      信息来源:      点击数:

为进一步推进学校课程思政建设,探索专业课程思政育人作用的途径,提高专业人才培养质量,31日下午,医学院开展课程思政示范课程建设经验交流活动。由药学教研室主任、教授李雪倩主讲,医学院的领导和全体任课教师参加。交流活动由教学科研管理办公室主任宋晓光主持。

李雪倩以“《药理学》课程思政示范课程建设路径”为题目,围绕课程思政示范课程建设的前期准备、课程建设过程、整改提高等环节重点分享了课程选择、团队组建、任务分工、查阅资料、申报书撰写、教学设计、教案整理和现场答辩等方面的建设经验,特别是如何根据教学内容挖掘蕴涵的思政元素,并巧妙地将爱国主义、社会责任感、职业素养、医德医风等课程思政元素有机融入课程内容各个环节,达到润物细无声的育人效果,实现为国育才、为党育人的育人目标。

最后,老师们结合自身在课程思政建设方面遇到的问题进行了交流探讨。他们纷纷表示今天的交流活动内容丰富,干货满满,帮助自己厘清了对课程思政建设的认识,明确了今后的努力方向和实践策略,收获良多。

此次活动是医学院以课程思政示范课程申报为契机,旨在推进我校医学专业课程思政的建设工作,进一步提升课堂教学质量,实现教书育人的目的。