党建动态

党委书记孙斌走进课堂为医学生上 党史学习教育专题思政课
日期: 2021-05-28      信息来源:      点击数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于思想政治教育的重要论述精神,落实立德树人根本任务,筑牢高校思政课主阵地,学习贯彻马富国书记5月21日与我校师生代表就党史学习教育进行专题座谈时的讲话精神。学院党委书记孙斌利用5月24日和5月27日两个晚课时间,深入基层走进课堂,为医学院学生上了一堂生动精彩的党史教育专题思政课。医学院党总支书记李宏伟,副书记、院长杨尚玉等旁听课程。

孙书记以《从党史中汲取智慧力量,做新时代有为青年》为题,从党史是最好的营养剂、党史是最好的教科书、争做新时代有为青年等多方面进行生动讲解,并在提问环节与同学们积极互动,一起回顾了党的百年光辉历程。他勉励同学们把个人理想与时代要求相结合,要有理想和远大志向,担当大任、勤奋学习、立志成才,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量。

课后,同学们纷纷表示课程内容丰富详实,老师讲解深入浅出,深受启发和鼓舞,启迪了思想,决心用百年辉煌党史和苦难历程观察、分析、研判当代社会。

李宏伟表示,医学院将以孙斌书记此次授课为契机,把孙书记授课内容与当前党史学习教育有机结合,号召学生“努力掌握专业技能,争做新时代有为青年”,将党的革命史、奋斗史和辉煌成就史作为青年大学生成长、成人、成才的营养剂、教科书、明鉴标,内化于心、外化于行,学好党史,牢记使命,奋斗青春。