学生工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

医学院领导班子深入新生班级讲开学第一课
日期: 2023-09-11      信息来源:      点击数:

9月9日晚上,医学院党总支书记赵成志、院长杨尚玉、副书记董凯霞、副院长徐明录、副院长刘海燕共同深入每个新生班级,为新生带来一场立意高远、内涵丰富、感染力强的开学第一课。

在“开学第一课”上,赵书记首先对新生的到来表示热烈的欢迎,并满怀深情地对新生提出四点希望:一是厚植家国情怀、立志报效祖国。同学们要坚定理想信念,树立远大目标,立志成人成才,努力拼搏,将鹤职作为梦想起航的地方,保持昂扬激情的斗志,矢志不移向着新的目标奋勇向前,为国家医学事业发展贡献力量。二是努力学习知识、提高综合素质。同学们要坚持求真笃学,增长学识,不负青春韶华,要珍惜机会,努力提高自己的技能水平。三是加强体育锻炼、保持身心健康。同学们要坚持体育锻炼,强身健体,增强身体素质,增加免疫力,提高学习效率和记忆力,保持健康的心理状态。四是注重团结同学、友谊地久天长。同学们要融洽相处,互帮互助,相互扶持,团结包容,积极参加各类社团和志愿者服务活动,丰富自己的校园生活。

在当晚的新生见面会上,各班辅导员精心备课,向新生们介绍了近期的学习安排,并从爱国主义、思想政治、校园安全、心理健康、校规校纪等方面开展入学教育,引导全体新生弘扬爱国主义精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立健康生活意识和安全意识,培养良好的学习和生活习惯,为新学期新生活奠定了良好基础。