学生工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

医学院第十九届学生代表大会暨学生会换届选举大会成功召开
日期: 2022-05-16      信息来源:      点击数:

为培养一批高素质、高水平的学生干部,及时为学生干部队伍补充新生力量,医学院于2022514日在海棠园诚信礼堂隆重举行了第十九届学生代表大会暨学生会换届选举大会。医学院领导及全体辅导员出席大会。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕,接着,医学院党总支书记李宏伟致辞,他对上一届团学干部的工作给与了肯定,对他们的辛勤付出和无私奉献表示感谢,对新一届干部表示祝贺并提出了更高的要求:一是要克己奉公,严格要求自己;二是勇挑重担,培养能力;三是要团结合作,履职尽责。他号召新一届团学干部要牢记习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的嘱托:奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。要让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,成为坚守理想信念、投身民族复兴、扎根时代沃土的忠诚卫士、活力之源、时代先锋。

随后,医学院第十八届团总支、学生会、常代会分别对20212022学年的工作做出了总结,并表达了对老师们的感谢。随即第十九届团总支、学生会、常代会主席团候选人一一发表演讲,对未来工作充满期待和信心。

回望过去一年,医学院团学各项工作取得了可喜的成绩。今年中国共产党第二十次代表大会召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,相信新一届团学干部一定会继承和发扬历届的光荣传统,在院团委、医学院党总支、团学办的领导和带领下,续写医学院团学会工作的崭新篇章,为庆祝党的二十大是大胜利召开献礼。