学生工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

医学院团总支学习《习近平与大学生朋友们》座谈交流会
日期: 2022-05-05      信息来源:      点击数:

202252日下午,医学院团总支召开学习《习近平与大学生朋友们》座谈交流会,会上学习传达习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。

会议指出,要牢记习近平总书记对青年大学生的叮嘱,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。青年学生要经得住时间的考验,在攀登知识高峰中,追求卓越,在肩负起时代重任时行胜于言。

会议强调,疫情形势依旧严峻,封校期间校园安全稳定和学生心理健康教育是当前工作的重中之重,为更好的为广大师生做好服务,会议宣布成立“医学院学生党员先锋队”。每个党员就是一面旗帜,在疫情防控的特殊时期,一是要以身作则,率先垂范,做疫情防控的“带头人”;二是要坚定信心、鼓舞士气,做凝心聚力的“主心骨”;三是要深入同学、攻坚克难,做身边同学的“贴心人”,关键时期要服从指挥,担当作为,团结一致,共克时艰,用实际行动守护健康校园、彰显先锋模范作用,为党旗增辉、为党徽添彩。