学生工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

医学院举办“三支一扶”线上直播答疑咨询会
日期: 2022-05-03      信息来源:      点击数:

实施“三支一扶”计划,对于青年人才培养具有战略意义。大批青年人才的健康成长是国家和民族未来的希望。实施高校毕业生“三支一扶”计划,有利于让广大高校毕业生熟悉国情,了解民情,不断增强热爱农村、扎根基层、服务人民、报效祖国的责任感和使命感,有利于让他们在艰苦的基层经风雨、见世面,丰富阅历,磨炼意志,提高能力,全面发展。

为使得医学院有意向参加“三支一扶”的19级、20级学生,对于“三支一扶”有更清楚的了解和认识,医学院积极联系18级从事“三支一扶”的学生李佳森在线上进行答疑,本次答疑采用腾讯会议的方式进行。

会议召开前,医学院针对19级和20级的学生发放了有关“三支一扶”了解情况的问卷调查,以便会议期间对于大多数学生关心的问题进行重点解答。

429日晚上8点,“三支一扶”线上答疑会议正式开始。首先,李佳森给大家介绍了“三支一扶”的报名方式和时间,在岗服务的政策。强调对于医学院的学生,报名时选着支医是最合适的选着,该专项主要在西部地区贫困县的乡镇卫生院以及部分县级医院、防疫站从事1-2年的医疗卫生工作。然后,会议进行了问答互动,对于学生关心的报名问题、备考问题和待遇问题,李佳森同学均进行了耐心细致的解答。最后,医学院副书记董凯霞和辅导员高燕远进行了会议总结。董老师语重心长的说,现在就业形势依旧严峻,校友资源在学生就业方面起着关键的作用,学生们从事“三支一扶”,正是践行了国家所鼓励的“到西部,到基层,到祖国最需要的地方去”。同时,学生应该放低就业心态,持有“先就业,再择业”的就业观念。高老师补充到,在做这种重大决定时,要遵从自己的内心,征询父母的同意,也可以咨询下自己的辅导员。如果打算从事“三支一扶”,需要全身心的去备考,有了目标并付出行动才能取得成功,若只有目标而不采取行动就会一事无成。会议即将结束时,建立了“三支一扶”答疑群,以方便后期更好的为在校生答疑解惑。

通过举办这次线上答疑会议,使得在校生对“三支一扶”有了更真实的认识,同时,也引导学生们树立将个人理想与国家发展的需要融为一体的就业观念。