学生工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

医学院举办“全民抗疫,‘手'护健康”石膏手膜大赛活动
日期: 2022-04-06      信息来源:      点击数:

四月深涧底,桃花方欲然。为提高我校大学生防疫意识,促进身心健康,我校医学院特此举办“全民抗疫,'手'护健康”石膏手膜大赛活动,让疫情之中的大学生活赋予新的意义。

三月的风没有吹散阴霾,那就让四月的阳光洒满大地。4月4日,医学院孙华老师和单尚然老师结合口腔医学技术专业特色,以口腔协会为依托,组织我院学生开展手膜创作活动,在老师的悉心指导和耐心解答中,同学们热情澎湃,大家满怀期待的开始了手膜创作。

活动进行如火如荼,我校领导热切关注同学们对手膜的创作热心和对抗疫的坚定决心,院长蔡太生、党委委员宣传部部长周位彬、医学院党总支书记李宏伟、医学院院长杨尚玉等领导和医学院老师特此到来进行观赏,体验手膜创作的趣味和意义,并感慨表示为喜爱的事物大费周章,所以才能快乐如斯。在阳光的铺洒之下,老师的笑容之中,身着白衣,手握瑾榆,以赤诚之心,扬防疫精神。

疫去春来,将我们的抗疫决心和希望绘于手膜之上吧!从材料的精细分装,模具的固化成型,手膜的灌注创作,无一不体现“1136”工程中的工匠精神,同时从这次活动的参与度和认真度来看,同学们非常喜欢这样的手工创作活动,这也是我们举行这次活动的初衷。

夕阳已撒好一峡密接的金花,像长桥搭向西方,搭向希望。手膜活动圆满落幕,评获出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,以及优秀奖若干,以显现大家的奇思妙想和创作灵感。

“拥有花朵的人不需要神祗。”彼岸荣光,不惧岁月漫长,愿光明之花在每一个角落绽放,愿希望之光驱散阴霾带来希望!