学生工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

“学党史 践行动” 健康义诊进乡村
日期: 2021-10-09      信息来源:      点击数:

在这阳光灿烂、绿意盎然的初夏时节,为传承志愿服务精神,共聚志愿服务力量,2021年5月28日上午,鹤壁职业技术学院医学院院长杨尚玉、党总支副书记董凯霞带领40余名师生组成志愿者服务队,赴淇县大马庄村开展“学党史 践行动 健康义诊进乡村”志愿服务活动,为淇县大马庄村村民提供义诊和健康咨询服务。淇县北阳镇党委副书记高文超亲临现场指导,鹤壁职业技术学院派驻淇县北阳镇大马庄村第一书记杨守福、驻村帮扶工作队副队长于葵全程参与配合。

本次活动,前来咨询、问诊的村民络绎不绝。大马庄村驻村第一书记杨守福带领村干部为村民提供接待服务工作,医学院师生利用专业知识针对老年人易发疾病、呼吸道感染等常见疾病进行预防知识宣传,提供内科、血糖、血压测量、保健按摩、免费发放药品等多项服务,让村民们足不出户就可以享受免费的医疗与服务,活动中志愿者们认真负责的态度、耐心细致的服务赢得了大家的一致称赞。

此次义诊活动,共接待义诊咨询80余人、发放常用药品100余份,为大马庄村民送去了温暖,带去了健康,让他们切实感受到了社会的关怀和温暖。