学生资助

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生资助 >> 正文

医学院第二届“助学•筑梦•铸人”资助活动开幕!
日期: 2021-10-08      信息来源:      点击数:

医学院2020年1月3日,举行了“学生资助宣传员”选聘暨第二届“助学·筑梦·铸人”主题资助活动启动仪式。

利用寒假学生返乡这一契机,开展第二届“助学·筑梦·铸人”主题活动,鼓励受助学生做资助政策的学习者、做资助政策的传播者、做知恩感恩的践行者,充分调动所有受助学生的积极性,动员他们利用假期时间,开展资助政策宣讲,常发声、发好声,充分发挥学生资助宣传员的传播与励志引领作用。

党的十九大为高校资助工作指明了方向, 提出了更新更高的要求。在新时代背景下,如何健全学生资助制度,如何打通高校学生资助工作的“最后一公里”,如何提高资助育人工作的精准程度, 切实发挥资助工作的育人功能, 成为高校精准资助育人工作的重要课题。值此2020年脱贫攻坚关键年,医学院选拔学生资助宣传员并开展第二届“助学,筑梦,铸人”主题资助宣传活动,以“阻断贫困代际传递”、“应助尽助和资助育人”为目标,坚决确保保质、保期打赢教育脱贫攻坚战。