省卫健委评估专家组莅临我校进行新增专业评估
日期: 2023-10-17      信息来源:      点击数:

10月16日下午,由河南省卫健委中医处副处长徐芳会、郑州铁路职业技术学院药学院院长张晓霞和濮阳医学高等专科学校中医学院院长张琰组成的新增专业评估专家组莅临我校,对医学院拟增设的中药学专业进行现场评估。学院副校长杨志波、教务处处长侯铁兵、市卫健委保健科科长樊志杰、医学院党总支书记赵成志、医学院院长杨尚玉等领导参加。

杨志波对专家组的到来表示热烈欢迎,介绍了学院基本概况、专业优势等。杨尚玉从开设中药学专业的必要性、可行性、师资队伍配备、专业发展规划和保障措施等五个方面进行了详细汇报。专家组查阅了中药学专业申报支撑材料,到中药炮制实训室、中药饮片实训室、中药标本馆、中调剂制室等教学场地、实训中心进行了实地查看。

专家评估组对我校申报中药学专业给予了充分肯定,提出了宝贵的意见和建议。杨志波表示感谢,要求按照专家组提出的建议认真研究、落实整改,力争顺利通过,努力打造一流专业,持续推进学校“135”工程建设。