杨长春副校长到医学院检查指导危化品管理专项工作
日期: 2022-10-07      信息来源:      点击数:

106日上午,杨长春副校长到医学院检查指导危化品管理专项工作,教务处负责人侯铁兵陪同。医学院院长杨尚玉、副院长刘海燕及实验室管理人员参加。

杨长春听取了危化品管理专项工作整体情况汇报,实地检查了危化品实验室、危化品安全及存放记录等材料,通过视频监控了解了危化品室日常管理及运行情况,对医学院危化品实验室安全管理工作给予了充分肯定,对发现的问题提出了指导性的意见:一是要加强危化品实验室管理人员的安全意识,强化责任担当,提升实验室危化品管理能力;二是要加强师生实验室安全知识宣传教育,汲取国内高校实验室发生的重大安全事故经验教训,杜绝麻痹松懈思想,筑牢校园安全底线;三是要加强细节管理,对发现的问题要做到逐一落实、逐条改进,切实维护实验室和校园安全稳定。

危化品实验室管理是高校实验室的重点工作,医学院将以此为契机,进一步加强实验室安全工作,在整改检查中逐步提高、在实际运行中逐步完善,将实验室安全和日常管理工作做实做细做透,进一步提升实验室建设与管理水平,为学院平安校园建设作出了贡献。