当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

喜报丨医学院在2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中斩获佳绩
日期: 2022-09-03      信息来源:      点击数:

近日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同主办的2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛公布了获奖名单,经过省级复赛、省级终审决赛两个阶段的评审,医学院两个项目入围获奖,荣获银奖1项,铜奖1项,展现出医学院师生良好的创新精神和创业能力。

自大赛启动以来,医学院领导高度重视并大力支持,对比赛进行广泛宣传、精心组织,动员师生积极参与,校团委老师邀请专家对参赛团队进行了多轮次专题培训和项目汇报指导,从计划书撰写、PPT制作和答辩等环节全方位打磨竞赛作品,医学院领导多次看望师生,了解备赛情况并进行指导,为竞赛取得好成绩奠定良好基础。

经过省级复赛、省级终审决赛两个阶段的评审,常振楠老师指导的《“凌”波微农——冬凌草的产业种植加工体系建设》荣获银奖,王保军老师指导的《乐百岁共享智能轮椅》荣获铜奖。

医学院将以此次比赛为契机,认真总结参赛经验,再接再厉,不断增强学生创新创业意识,提高学生的创新创业实践能力,引导学生学好专业本领,实现全面发展,为学校“双高”工程建设和高质量发展贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。