医学院开展暑期“访企拓岗”促就业 专项行动
日期: 2022-07-16      信息来源:      点击数:

近期,为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实开展书记院长访企拓岗促就业专项行动,同时按照河南省教育厅就业处指示精神,结合学校创新创业与就业服务处安排,627714日,医学院领导带队赴鹤壁市及周边地市企事业单位开展走访调研,就进一步拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作进行深入交流。医学院党总支书记李宏伟、院长杨尚玉、副书记董凯霞、团学办主任王保军和分管就业工作的高燕远老师参加了走访调研活动。

在本次“访企拓岗”行动中,先后考察了鹤壁(淇滨区、淇县、浚县)、濮阳、焦作等地十余家企事业单位,并分别与各企事业负责人进行了座谈交流,向各用人单位介绍了我院的专业建设、人才培养、办学特色、毕业生就业等基本情况,听取了各单位对人才需求的状况以及对人才培养的建议,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,在人才培养、职业技能鉴定、履行社会责任等方面进一步深度合作,探索共赢模式,拓宽合作领域,开创校企合作、共同发展的新局面。

此次“访企拓岗促就业”专项行动共带来就业岗位200余个。通过搭建校企平台,促进学院更大范围、更大力度拓展就业市场,助力2022届毕业生更充分就业。下一步,医学院将持续扎实开展访企拓岗工作,通过实地走访、视频会议等方式与用人单位开展供需对接,深化合作,慰问校友,听取意见,带动全员参与促就业工作,促进毕业生更充分、更高质量就业,以优质高等教育服务社会发展。