杨长春副校长深入医学院指导实验室建设工作
日期: 2022-06-12      信息来源:      点击数:

611日下午,学校党委委员、副校长杨长春深入医学院检查指导实验室建设与安全工作,医学院院长杨尚玉、副院长徐明录及教学实验管理人员参加。

杨长春副校长听取了实验室布局规划、建设进展、日常管理方面的汇报,检查了医学检验技术、口腔医学技术专业实验室,重点查看了危化品及常规化学试剂储存环境、水电设施和消防设施,排查了实验室安全隐患,对实验室建设与安全工作给予了指导,肯定了医学院实验室建设和管理工作取得的成绩,但还存在短板和不足。

杨长春副校长指出,实验室建设和安全管理是提高教育教学质量的关键,一要科学规划、合理布局实验室设施,完善实验室环境氛围,强化实验实训室的功能,提高育人效果;二要提升安全管理能力,提高科学防范意识,加强实验室日常检查和监督,安排专人定期巡查,详细记录,发现问题及时整改,杜绝安全事故发生;三要高效利用实验实训室,发挥医学专业优势,做好社会服务,为鹤壁经济社会发展作出贡献。(医学院 徐明录)