生命之约 大爱传递——医学院红十字志愿服务队再获佳绩
日期: 2023-10-30      信息来源:      点击数:

10月27日,由中国人体器官捐献管理中心、河南省红十字会主办,鹤壁市红十字会承办,鹤壁职业技术学院等单位协办的2023年鹤壁人体器官捐献宣传文艺晚会在我校诚信礼堂隆重举行。医学院红十字志愿服务队荣获中国人体器官捐献管理中心2023年“生命之约 大爱传递”系列宣传活动特别贡献奖。

今年8月起,医学院红十字志愿服务队积极参与中国人体器官捐献志愿登记宣传季系列活动,在全社会弘扬正能量,传播新风尚。通过面对面咨询、板报展示,深入师生、社区发放宣传资料,线上运动打卡奉献爱心值等多种方式传播捐献理念、普及捐献知识、做好捐献服务,呼吁带动更多爱心人士加入到器官捐献志愿者行列,用实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播了“自愿无偿、高尚利他”的人体器官捐献理念。

人体器官捐献工作是挽救垂危生命、服务医学发展、传递人间大爱、体现社会文明进步的高尚事业,医学院红十字志愿服务队作为鹤壁市唯一一支高校红十字志愿服务队伍,将以此次活动为契机,立足当下,守正创新,将红十字生命教育和健康教育、思政教育相结合,持续开展多层次的志愿服务活动,为健康中原、健康鹤壁贡献青春力量。