不忘初心  勇于创新

推动医学院内涵式高质量发展

——医学院党总支副书记、院长讲授主题教育专题党课

日期: 2023-11-15      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照主题教育安排,11月15日下午,医学院党总支副书记、院长杨尚玉以《不忘初心 勇于创新——推动医学院内涵式高质量发展》为题为全体教职工讲授主题教育专题党课。

杨尚玉从“我们的初心使命是什么”以及“怎么干”这两个重要问题入手,结合医学院工作实际,进行了深刻的阐述和讲解。他指出,医学院全体教职工要立足“立德树人”根本任务,秉承“培养高素质技术技能人才、促进医学院内涵式高质量发展”的初心使命,做好三方面的工作:一要加强理论学习,充分理解党对职业教育的安排和部署,把握机遇;二要充满信心,保持永不停歇的奋斗精神,锐意进取;三要勇于拼搏,保持永无止境的创新精神,找准方向,乐于奉献。

杨尚玉强调,提高人才培养质量的关键就在于主动发力,提前谋划,新时代职业教育和高等教育的新基建就是打造“金专、金课、金师、金地、金教材”的产教融合共同体。要认真学习中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》、教育部印发的《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》中发布的11项现代职业教育体系建设改革重点任务和《河南省加快教育新型基础设施建设专项行动方案 (2023—2025年)》中明确提出的10项重点任务,要认真思考,明确短板和弱项,冷静分析和审视自我,找准方向,建立台账,持续发力。

杨尚玉最后提出,一是要进一步解放思想,在创新上下功夫;二是要加强理论学习,不断提高自身素质;三是要坚持问题导向,找准发力点;四是要乐于奉献,勇于开拓创新。以敬业、奋斗、创新的精神不断推进医学院内涵式高质量发展。