药食同源,膳享至味——医学院举办包饺子做美食活动
日期: 2023-11-30      信息来源:      点击数:

为营造浓情温暖的节日氛围,增强教职工的凝聚力,11月29日下午,医学院分工会组织开展了“药食同源,膳享至味”包饺子做美食活动。

活动伊始,医学院党总支书记赵成志做动员讲话,肯定了医学院全体教职工积极向上的精神风貌,号召大家以健康的身心、团结的精神和专业的能力为学院建设和学校事业做出贡献。

活动主要分为包饺子、药膳菜品制作、药膳展示和评委品尝打分四个环节。以教研室为单位组成的六个小组热火朝天的制作菜肴,中药与食材的完美碰撞,在现场就散发出诱人香气。无论是飘香四溢大盘鸡油焖大虾,还是甘脆爽口翠玉白凤尾清炒时蔬,亦或是软糯香甜的山药蓝莓糕等佳肴无形之中勾搭着人们的胃菜品的烹饪过程中加入了当归、枸杞等中药材,不经让人胃口大开。药膳制作完成后,评委根据保健功效、口味质感、色泽形态等综合角度为菜品进行打分,经过激烈的角逐,评出团体一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

寓医于食,药借食力,食助药威,本次做美食活动让大家在繁忙的工作之余得以放松身心、相互交流,教职工们分工明确、团结合作,共同品味药膳的魅力,感受中华传统药膳文化内涵充分展示了医学院教职工良好的精神风貌和团结进取、蓬勃向上的学院氛围,有效地加强了学院凝聚力、向心力建设。