当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

以德铸师魂 用行做世范——医学院和体育运动学院联合举办师德师风专题讲座
日期: 2023-12-21      信息来源:      点击数:

为进一步加强和改进师德师风建设,落实学院“师德讲坛”系列活动。12月20日下午,医学院和体育运动学院特邀鹤壁职业技术学院原党委委员、院长助理、三级教授杨用成在学院1号报告厅进行师德师风专题讲座。医学院、体育运动学院班子成员和全体教职员工共100余人参加。讲座由医学院院长杨尚玉主持。

杨用成教授以不忘初心 以德铸师魂牢记使命 用行做世范为主题,什么是师德师风开篇,旁征博引、深入浅出地阐述了师德师风的内涵加强高校师德师风建设的意义与作用、加强高校师德师风建设的主要举措及师德师风的建议四个方面进行了深度讲授。结合近年来高校师德师风失范典型案例,解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《高等学校教师职业道德规范》等文件自身从教经历、教学经验阐述了师德师风是教师灵魂教书育人是师德师风的根本特征教书者必先学为人师,育人者必先行为世范师德师风的具体体现敬业、爱业、乐业、精业、勤业奉献。讲座站位高远、思想深邃、内涵丰富、内容深刻,语言生动、形象,案例新颖、典型,切合高校师德师风实际。

与会教师聚精会神全神贯注聆听讲座,杨用成教授有高度、有厚度、有情怀的讲兴致盎然、意犹未尽。纷纷表示,在今后的教育教学工作中,将更加严格正己修身,言为士则,行为世范,落实立德树人根本任务“躬耕教坛  强国有我”优秀的职业院校教师,院内涵式高质量发展贡献力量。