当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

医学院举办“志愿新征程 建功新时代”学雷锋活动主题月启动仪式
日期: 2024-03-05      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,用实际行动践行习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,202435日,鹤壁职业技术学院医学院在学校1号报告厅隆重举行“志愿新征程 建功新时代”学雷锋活动月启动仪式。医学院党政领导班子、全体辅导员及各班级志愿者代表参加会议,会议由医学院院长杨尚玉主持。

活动在全体师生奏唱国歌中拉开帷幕,医学院党总支书记赵成志致辞并对青年志愿者提出三点希望:一是积极主动作为,汇聚志愿服务强大合力;二是树立品牌导向,注重提升志愿服务质量;三是上下联动发挥,持续浓厚志愿服务氛围。

随后,医学院副院长刘海燕宣读了2024年寒假返家乡社会实践优秀志愿者表彰名单,勉励受表彰的同学们要珍惜荣誉,继续践行社会主义核心价值观,要争做担当民族复兴大任的时代新人。

会议最后,由优秀学生志愿者代表发言,全体志愿者宣誓并签名。师生们纷纷表示,向雷锋学习,传播正能量,争做新时代雷锋传人,让雷锋精神薪火相传、生生不息。

下一步,医学院将以本次启动仪式为契机,组织开展丰富多彩的“学雷锋活动月”系列活动,进一步推动广大青年学子学雷锋志愿服务常态化,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。

(撰稿人:王保军    审核:赵成志)