医学院举行“医学生誓言”宣誓活动
日期: 2024-05-20      信息来源:      点击数:

5月20日下午,医学院在诚信礼堂举行2022级学生实习前“医学生誓言”宣誓活动。医学院党领导班子、教师代表、辅导员400余名师生参加。

宣誓活动现场,同学们队列整齐,身着白衣,高举右拳,铿锵有力,声音洪亮地宣读了《医学生誓言》:健康所系,性命相托……。每一句铮铮誓言都凝聚着同学们对医学事业的敬畏和对生命的尊重,深刻认识到新时代赋予医学生的责任与使命。

党总支书记赵成志强调,医学生宣誓是一项神圣而又庄严的仪式,是广大医学生坚定“人民至上、生命至上”信念,秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,不断提升自身的专业技能和人文素养的重要环节,同学们即将踏进医院企业,开始顶岗实习,要增强“医学生”的身份认同,努力成长为医学医药卫生事业高质量发展的高素质技术技能人才。

本次医学生宣誓活动不仅是对生医学精神的洗礼,更是厚植理想信念的关键时刻;不仅是对职业使命的认识,更是开启职业生涯的重要起点。