“趣”动端午“粽”享文明

——医学院开展传统美食制作活动

日期: 2024-06-06      信息来源:      点击数:

在端午节来临之际,为了弘扬中华传统文化,增进教职工之间的交流与情谊,6月5日下午,医学院开展了一场别开生面的传统美食制作活动。本次活动以包粽子等传统习俗为纽带,吸引了众多教职工的积极参与。

活动现场,老师们齐聚一堂,纷纷换上围裙,戴上手套,投入到热火朝天的制作中。老师们纷纷拿起粽叶,折叠、填米、放馅、捆绑,每一个步骤都认真对待。虽然手法各异,但大家都乐在其中,享受着制作美食的乐趣。现场不时传来欢声笑语,气氛十分融洽。

粽子味道鲜美,更承载着大家的辛勤付出和深厚情谊。此次活动不仅丰富了医学院教职工的校园文化生活,也为传统文化的传承和发扬注入了新的活力。在传承发扬端午节的文化内涵的同时,医学院全体教职工将持续保持昂扬进取、求索不止的面貌与状态,为医学院发展贡献力量。

(撰稿人 王婷 审 核 董凯霞)