关爱学生成长,共筑安全和谐“小家”

——医学院领导深入学生公寓进行安全大检查

日期: 2024-09-13      信息来源:      点击数:

新学期,新作风,新姿态。为提高宿舍安全与卫生水平,深入了解学生的学习和生活情况,帮助学生养成良好的生活习惯,排除宿舍安全隐患。2024912日晚上7点,医学院党总支书记赵成志、院长王文生、副书记董凯霞及辅导员深入学生宿舍进行检查。

在深入寝室走访过程中,学院领导与学生进行了亲切交谈,询问了学生假期的生活情况,耐心倾听并解答学生关心的问题,提醒同学们要劳逸结合,关注身心健康,并督促同学们要保持宿舍整洁,营造安全舒适的住宿环境。

同时,对学生宿舍卫生和安全隐患进行了排查,着重检查了学生宿舍床底、桌角、电线插口等细微的角落。并强调,在宿舍要安全用电,严禁使用违禁电器、避免发生火灾,务必做到人走断电,共筑安全和谐“小家”。

本次检查工作进一步提高了我院学生的宿舍安全意识和卫生意识,下一步,学院将常态化开展学生宿舍安全卫生检查,推动宿舍文化建设,着力培育健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,引导学生养成良好的生活习惯,以抓宿风促学风。

供稿人 杨李芳 审核人 董凯霞