医学院党总支开展高校党组织示范微党课学习
日期: 2024-09-20      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激发党员干部在新时代新征程上的使命担当,919日,医学院党总支组织党员集中观看了由教育部精心制作的2024年高校党组织示范微党课展播第二阶段内容,重点学习了第3讲《学深悟透习近平文化思想 加快建设社会主义文化强国》。深刻学习领会习近平文化思想的丰富内涵,了解高校在文化强国建设中的探索实践。

本期微党课由南京大学、中国传媒大学等6所高校党员干部的精彩授课从不同角度讲述社会主义文化强国建设的内涵要求,展示高校在文化强国建设中的探索实践,带领广大师生党员深刻把握习近平文化思想的核心要义,自觉投身社会主义文化强国建设。

观看结束后,与会同志积极进行交流讨论,分享学习心得与体会。大家一致表示,未来将继续保持积极向上的工作态度,牢记使命、勇于担当、实干笃行,为实现教育强国、文化强国和中华民族伟大复兴贡献力量。

撰稿人 王婷 审核人 董凯霞