当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“戎马岁月,药香养生”——医学院承办鹤壁市军队离退休干部中医药文化体验活动
日期: 2024-10-09      信息来源:      点击数:

为弘扬和传承中医药传统文化,提升社会服务能力。10月9日上午,医学院承办了鹤壁市军队离退休干部服务中心“戎马岁月,药香养生”——中医药文化体验活动,医学院中药学专业部分师生参加。

军队离退休干部们集体参观了中药标本馆,通过讲解,详细了解了中医药发展的历史渊源、现状和独特魅力,组织老干部们亲手制作中药香囊和大山楂丸,老干部们制作认真、专心,兴致勃勃、津津有味,纷纷称赞师生专业知识扎实,专业技能过硬,体验了“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的传统中医药制备的工匠精神,与中医药传统文化有了一场美妙的邂逅,感受了中医药文化的博大精深。

医学院作为鹤壁市中医药传统文化普及教育基地,积极发挥社会服务职能,已组织开展中医药传统文化专项普及活动10余场次,充分展示和宣传了学校深厚的专业文化底蕴和良好的精神风貌。

撰稿人王晓萌  审核人刘海燕