医学院举行实验室生物安全学术讲座
日期: 2024-10-16      信息来源:      点击数:

为切实加强我校实验室生物安全管理,提高全体师生的生物安全意识,有效防范安全事故,营造和谐稳定的校园环境,10月16日下午,医学院邀请鹤壁市传染病医院检验科主任刘涛在诚信1号报告厅作守好生物安全,践行总体国家安全观学术讲座,我院170余师生参加,讲座由副院长徐明录主持。

刘涛从生物安全概述、国际生物安全形势、我国生物安全主要风险、实验室生物安全管理等四个方面系统地阐述了生物安全的内涵、范畴和重要意义。他通过真实的案例和详实的数据,介绍了国内外生物安全领域最新研究进展和应对策略,深入分析了当前生物安全面临的主要问题和挑战,详细讲述了实验室生物安全管理体系构建、管理措施等。

此次生物安全学术讲座让广大师生对国家生物安全及实验室生物安全管理有了更加全面、深入的理解,对于提高师生的生物安全意识,增强师生安全防护能力,具有较强的指导意义。

(撰稿人 郝彦  审稿人 徐明录)