教学科研

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学科研 >> 正文

日期: 2023-03-28      信息来源:      点击数:

327日上午,医学院在鹤壁市残联中医康复医院举行鹤壁市残联康复劳动教育基地签约暨揭牌仪式。、鹤壁市残联理事长陆军、医学院党总支书记赵成志、院长杨尚玉参加签约与揭牌仪式。仪式由鹤壁市残联康复教育就业部部长李振华主持。

赵成志介绍了学校和医学院的基本情况,并指出鹤壁市残联康复劳动教育基地设立在中医康复医院,有利于整合、优化、共享校企资源,实现校企合作深度融合,提升师资队伍整体水平,发挥校企协同育人功能,提高人才培养质量。今天在这里举行签约暨挂牌仪式,标志着我院在深化校企合作又迈出了新的步伐,并将为学校康复教育事业发展构筑一个更好的实践教育平台。

陆军介绍了鹤壁市残疾人联合会和中医康复医院的基本情况,并指出市残联将以此次活动为契机,乘势而上、奋力作为,以强烈的事业心和责任感,建设好鹤壁市残联中医康复医院,为广大师生提供良好的教学、实习环境。也希望学校通过劳动教育基地建设给予最大的支持和指导,同心协力,共同探索新时代下残疾人康复事业高质量发展的新途径、新举措、新机制,切实为我市残疾人提供更优的康复服务,为助推我市建设高质量发展示范城市作出新的更大贡献!

长期以来,医学院不断深入开展“政校企行”合作,积极探索产教融合机制,不断创新专业人才培养模式,持续提升人才培养质量。此次签约仪式标志着康复治疗技术专业与深化校企合作办学方面又迈出了坚实的一步,为服务地方康复医疗事业的发展注入新的活力,助力了富美鹤城的建设。(撰稿人 宋晓光 审核人 徐明录)