教学科研

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学科研 >> 正文

我院吴陈熹同学荣获河南省高校实验室安全知识大赛个人优秀奖
日期: 2023-03-21      信息来源:      点击数:

在刚刚结束的河南省高校第二届实验室安全文化宣传月闭幕式暨颁奖仪式上,我校医学院学生吴陈熹同学获得河南省高校实验室安全知识大赛(高职高专组决赛)个人优秀奖,我校仅两名同学获奖。

一直以来,医学院高度重视实验室安全建设工作,根据《鹤壁职业技术学院关于开展“实验室安全文化宣传月”活动的通知》精神,医学院专门召开专题会议,研究制定实验室安全文化宣传月活动具体方案,动员师生广泛参与活动。内容包括实验室安全专项检查,教职工和学生安全培训讲座,教职工安全知识考核,学生实验室安全知识竞赛,实验室安全海报和微视频大赛,实验室安全展板制作等。通过系列活动的开展,提高了师生安全防范意识,为实验室安全有序运行提供了保障。今后医学院将以此次“实验室安全文化宣传月”活动为契机,持续开展实验室安全教育活动,常态化对实验室进行安全检查,为师生提供安全的教学科研环境。(撰稿人 逯晋忠 审核人 徐明录)