教学科研

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学科研 >> 正文

医学院对专业教师开展新冠肺炎病毒核酸采样培训
日期: 2022-05-27      信息来源:      点击数:

为做好大规模人群核酸检测筛查的应急准备,为下一步的学生培训工作的顺利开展储备师资。医学院认真贯彻落实国家、省、市文件精神,525日,在实训室对专业教师开展新冠肺炎病毒核酸采样操作培训。培训班由医学院教学科研工作办公室宋晓光主持,医学检验专业10余名教师参加。

宋晓光主任通过PPT演示、视频和现场示范等多种方式为教师展示核酸采样的程序。并现场进行了从手部卫生、穿脱防护服和隔离衣、咽拭子标本采集等三个关键步骤的操作演示。

教师们热情高涨开展手卫生、穿脱防护服的练习,大家都不畏炎热穿上厚重的防护服,认真的开展核酸采样实操练习。最后,每名教师通过训练都达到的预期目标。

本次培训使参训教师掌握了核酸采样和个人防护技能,进一步强化教师的生物安全和个人防护意识,为后续开展学生核酸采样培训奠定良好基础。