教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

医学院组织开展教风学风提升集体巡课活动
日期: 2024-04-30      信息来源:      点击数:

为进一步加强常规教学管理,规范教学运行,提升教风学风,提高教学质量,4月30日上午,医学院党总支书记赵成志、院长杨尚玉带领全体班子成员、教学科研管理人员和辅导员深入教学楼、实训楼等地开展集体巡课活动,详细查看教师课堂管理、教学秩序、学生到课听课等情况。

巡课过程中发现,绝大多数任课教师教学课堂管理到位,课堂气氛热烈、课堂秩序井然、学生穿戴整齐、教学设施运行正常。同时也发现个别教师课堂教学组织不力、学生缺勤、随意走动等问题。针对巡课过程中发现的问题和不足,第一时间向相关教师提出具体改进意见。下一步医学院将以“教风学风提升月活动”为契机,以推进优良教风学风建设、提升课堂教学质量和育人水平为目标,进一步加强对课堂教学各环节全面督导和质量监控,切实加强师德师风建设,规范教学行为,常抓教风学风建设不松懈,营造师风正、教风严、学风好的育人环境,不断提高人才培养质量。