教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

医学院联合教务处开展实验室安全大检查
日期: 2024-05-06      信息来源:      点击数:

4月29日,医学院联合教务处开展实验室安全大检查。教务处督导科科长姚红艳、医学院教学科研工作办公室主任宋晓光及相关实验室负责人参加。

检查人员对医学院实验室进行全面检查,重点查看了实验室消防设施配备、实验室安全检查记录、实验室设备用电安全、实验室应急通道、危化品实验室管理等,对存在的安全隐患问题提出了具体整改建议。

针对实验室安全问题,教务处强调:一要提高认识,紧绷安全之弦。全体人员都要深刻领会实验室安全的重要性,加强日常安全知识培训,不断增强安全意识。二要强化师生联动,守好安全底线。实验室安全关系师生切实人身安全,不容半点疏忽,师生作为直接参与者,要严格遵守实验室安全规章制度,守好安全底线。三要加强日常巡检,及时发现安全隐患,及时上报整改,确保实验室处于安全平稳运行状态。