教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

医学院举行数智化课程创新和职业教育精品课程建设讲座
日期: 2024-05-16      信息来源:      点击数:

为提升学院教师数字素养,提高教师利用大数据和人工智能技术进行课程改革的能力,助力打造课程建设特色与亮点,5月15日下午,医学院邀请智慧树网高级产品经理贺梦丽举行基于知识图谱的数智化课程创新和职业教育精品课程建设讲座,医学院全体专任教师进参加。

聚焦于知识图谱建设背景及应用,贺梦丽对智慧树课程资源内容建设进行了讲解,分享了基于知识图谱的数智化课程创新和职业教育精品课程建设的经验体会,主要包括课程整体设计、知识点提取、知识点关系梳理、知识点标签设置、知识点资源关联等各个建设环节,并与相关教师就人工智能在教学及科研领域的应用进行了交流探讨,使参会老师受益匪浅。大家纷纷表示,在今后教育教学工作中,要不断加强教学改革探索,优化教材内容、课程元素,建设数字化程度更高的精品资源共享课程,以更开放的视野、更大的魄力持续推进教育教学数字化转型,不断提升教学效率与质量。