教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

医学院召开实验室安全知识培训会议
日期: 2019-11-15      信息来源:      点击数:

为进一步营造良好的校园实验室安全文化氛围,加强教师实验室安全意识,预防和减少事故发生,保障师生生命、财产安全。11月12日,医学院召开实验室安全知识培训会议,全体专兼职教师、实验员、辅导员参加会议。会上,杨尚玉院长对实验室安全的重要性、认识实验室的危险、危险化学品的使用和防护、如何做好实验室的安全工作等四个方面进行了培训,列举了实验室常见的安全事故事例,强调实验前对环境、设备和相关材料进行严格检查的重要性,以及水、电、气、火、试剂、仪器使用、废液处理的安全性。要求全体教职工要进一步提高实验室安全意识,切实加强实验室安全操作水平,进一步防范实验室安全事故风险,共建和谐平安校园。(宋晓光)