教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

医学院学习贯彻学院教学工作精神
日期: 2016-05-14      信息来源:      点击数:

5月11日下午,医学院全体教职员工在D314多功能教室召开了《高等职业教育创新发展行动计划》和《河南省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作实施方案》学习会,医学院党总支书记、院长李炳宪主持会议并作专题学习解读报告。

首先,李炳宪院长围绕《高等职业教育创新发展行动计划》作专题报告,详细解读了《行动计划》的编制背景、具体内容、任务措施。李炳宪院长指出,《行动计划》明确了高职教育未来的发展方向,即扩大优质教育资源、增强院校办学活力、加强技术技能积累、完善质量保证机制、提升思想政治教育质量。

最后,李炳宪院长就《河南省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作实施方案(草案)》进行了详细解读,并对抓好诊改工作提出具体要求:一是诊改工作是全体医学院各个领域的诊改,需要全体教职工直接参与、履行责任;二是诊改工作是在原有基础上进行的诊改,强调进步和提升水平;三是讲求成效,注重时间节点的控制,要紧紧围绕学院总体诊改工作要点有序开展,扎实推进。

通过学习,全体教职员工领会了教育部文件精神,提高了思想认识,明确了高职教育发展方向和任务,在工作中要发挥主动性、积极性、创造性,推动学院工作不断创新发展。