教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

医学院开展“院长说专业群、专业带头人说专业、教师说课程”主题教研活动
日期: 2024-10-17      信息来源:      点击数:

10月16日,医学院D313会议室开展“院长说专业群、专业带头人说专业、教师说课程”主题教研活动。各教研室主任和医学检验技术专业的全体教师参加,院长王文生参加并主持活动。

王文生就专业群建设提出要以药学专业群和医学技术专业群建设为依托,积极对接医药卫生产业链和岗位群,整合、优化现有专业资源,开展卓有成效的课程建设,提高人才培养质量,结合医学检验技术专业具体实际,提出了专业发展的目标要求。医学检验技术专业带头人陈银霞从师资队伍、实验室建设、课程建设、技能竞赛和校企合作等方面对专业建设情况进行了剖析,对存在的问题和短板进行了反思,并提出了改进措施。谢然佳老师分享了《免疫学检验》课程建设的经验和体会,对后期课程建设目标和方向进行了规划。

通过此次主题教研活动,为院专业群建设指明了方向,为专业发展提供了思路,为课程建设奠定基础。