支部风采

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

人生自为 跬步寥廓——医学院第二党支部开展入党积极分子培训
日期: 2023-12-28      信息来源:      点击数:

1227日下午,医学院第二党支部邀请杨艺欣博士(中共党员),为入党积极分子举行《人生自为 跬步寥廓》主题讲座激励大家自觉把理想融入党和国家事业中,与时代同行。

杨艺欣老师从习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年上的讲话人生万事需自为  跬步江山即寥廓讲起,梳理了近现代以来中国共产党带领全民族历经苦难征程 实现伟大复兴的光荣梦想与伟大实践,并通过战疫情、抗洪灾等生动事例和自身求学经历,号召全体入党积极分子响应党的号召,加入党员队伍,与国家和民族同呼吸共命运共成长。

会上,杨艺欣还谈了自己的学习经验,与大家进行了互动交流。入党积极分子纷纷表示:“身为新时代青年学子,要积极学习老一辈革命家们艰苦奋斗、无私奉献的精神,不忘初心,学好专业知识,全面发展,为中华民族谋复兴贡献自己的青春力量”。