支部风采

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

医学院第二党支部与提交入党申请书的同学进行集体谈话
日期: 2024-10-18      信息来源:      点击数:

为做好2024级学生党员发展工作,医学院第二党支部于近日诚信三号楼D315会议室开展谈心谈话活动。提出入党申请的166名同学参与了此次活动。

医学院第二党支部书记徐勇杰向同学们介绍了医学院第二党支部的设置和党员发展情况,讲解了入党的流程及注意事项,而后围绕党性认识、党的理论知识、入党动机、以及党员的先锋模范作用等方面与同学们展开谈话号召同学们定期向党组织汇报思想情况,以实际行动做出表率,积极向党组织靠拢。

徐勇杰对同学们提出了具体要求和期望。一是希望同学们加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规等理论知识的学习,坚定理想信念。二是要端正入党动机,严格要求自己,不断追求进步。三是发挥先锋模范作用,在学习生活中当好表率。

近年来,医学院不断加强学生思想政治教育和党性学习,严格按照《中国共产党章程》规定,严把党员发展的程序关、标准关和考核关,吸收入党动机纯、群众基础好,工作、学习成绩突出,乐于为党的事业奉献的优秀同学加入到党员队伍中收到了良好成效