党建动态

医学院党总支举行党纪学习教育暨廉政谈话会
日期: 2024-04-30      信息来源:      点击数:

4月29日上午,按照医学院党总支党纪学习教育工作安排,在诚信3号楼D311会议室召开党纪学习教育暨“五一”节前集体廉政谈话会,会议由党总支书记赵成志主持,医学院副科级以上人员及各办公室负责人参加会议。

赵成志就持续开展党纪学习教育和党员干部廉洁自律提出四点要求:一是要强化责任担当,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在推进业务工作的同时,切实承担起全面从严治党主体责任;二是要保持政治定力,在思想上政治上排除各种干扰,坚持正确政治立场,增强保持正确政治方向的能力;三是要带头严格执行党规党纪,要以党纪党规这把严格的“戒尺”作为约束自身言行的标准和遵循,养成遵规守纪的高度自觉,尤其是在“五一”节假日的敏感时期要力戒享乐主义、奢靡之风,共同营造风清气正的良好环境;四是要不断净化圈子,自觉抵御各种腐朽思想侵蚀,提高政治免疫力,过滤杂质、做有原则、守底线的“干净人”。

赵成志指出,开展廉政谈话既是落实医学院党总支主体责任,加强日常监督的规定动作,也是对参会人员的一次廉政教育活动,更是强化纪律意识、规矩意识的重要举措。下一步,医学院党总支将持续打好“预防针”,筑牢“防腐墙”,为医学院实现高质量发展提供坚强政治、组织纪律、作风保证。

撰稿人 陈娜;审核人 赵成志