党建动态

严明党的纪律规矩 展现新时代教师风貌——医学院党纪学习教育专题党课
日期: 2024-06-20      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照学校总体部署,6月19日下午,医学院党总支书记赵成志以《严明党的纪律规矩 展现新时代教师风貌》为主题为全体教职工讲授党纪教育专题党课。

赵成志指出作为一名共产党员、一名高校教师,我们必须时刻牢记党的六大纪律,以高度的政治自觉和行动自觉,展现出新时代教师的良好风貌。

赵成志从五个方面提出要求:一是要严格遵守党的政治纪律,维护党的团结统一;二是要严格遵守组织纪律,保持党的战斗力;三是要严格遵守廉洁纪律、群众纪律,做到立德树人、教书育人;四是要严格执行工作纪律,保证党的各项工作正常开展;五是要严格遵守生活纪律,树立党的良好形象。

通过此次学习,加强了党员的党性修养,严明了党的纪律规矩。为进一步强化广大党员、教师的纪律意识、规范自身言行、改善工作作风,始终做到忠诚干净担当,营造风清气正的校园政治生态打下了良好基础。