学生工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

用行动闪耀今夏-医学院大学生社团暑期实践活动风采展
日期: 2023-08-20      信息来源:      点击数:

用行动闪耀今夏 | 医学院大学生社团暑期实践活动风采展

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学子在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,坚定信念听党话、跟党走。医学院紧紧围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题多措并举开展2023年度大学生“返家乡”暑期社会实践活动,旨在培养青年学生服务家乡、奉献社会的责任心,在实践中磨炼意志,到乡村、社区中增长才干。让我们一起看看他们的风采吧!

(一)传递关怀与温暖,防艾志愿者的奔忙

721日,医学院防艾协会的同学们走进了河南省河南省南阳市社旗县赊店镇兴隆社区,开展了一场富有意义的防艾知识宣传和志愿服务活动。他们向村民们分发了防艾宣传手册,用互动的问答和小视频的形式,介绍艾滋病的危害、预防方法和治疗政策,提高了村民们的防艾认识和自我保护能力。同时,他们还关切地询问了村中孤寡老人的健康状况,帮助他们清理了院落卫生,送上了鲜花和礼品,让老人们感受到了温馨和关怀。志愿者们用实际行动践行了社会责任,展现了医学院学子的风采。

(二)守护生命与健康,开展红十字会科普知识宣传

8月10日,医学院红十字志愿服务队的同学们深入公园、社区开展了一场红十字知识、应急救护宣传培训活动。他们现场发放日常急救手册、无偿献血、人体捐献相关内容和造血干细胞相关知识的科普宣传等资料200余份,让更多的人了解这些相关的科普知识,号召广大群众关爱自身、他人和社会大众,珍爱生命,从自身做起。围观的居民们听得入神,学得认真。志愿者们用积极的态度和热情的服务弘扬志愿者精神,展现奉献者风采。

青春返家乡,筑梦正当时。下一步,医学院将持续开展大学生社会实践活动,切实做好组织协调和服务联络工作,通过返乡社会实践的形式,帮助和引导大学生充分感受家乡变化,让大学生们增长才干,增加阅历的同时,能更好的了解家乡,融入家乡,为奋力推进中国式现代化建设河南实践贡献青春力量。