学工动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

医学院多措并举扎实做好新学期开学工作
日期: 2024-02-27      信息来源:      点击数:

为扎实做好新学期开学各项工作,为新学期开好局、起好步,医学院全体学工队伍凝心聚力、积极谋划、多措并举扎实做好新学期开学工作。

春启新程,共赴未来

225日,医学院党总支书记赵成志、副书记董凯霞及全体专兼职辅导员召开2023-2024年第二学期开学辅导员会议,会议上各辅导员老师对寒假工作做了总结,赵成志对过去一年各辅导员的辛苦付出表示感谢,嘱咐他们收心归位,扬帆起航,并对新学期辅导员工作进行部署安排。

收心班会,聚力聚效

226日,为了让学生以饱满的精神和高涨的热情投入到新学期的学习,全体辅导员老师深入班级召开新学期开学“第一课”主题班会,对学生开展开学的“收心”教育,帮助同学们摆脱假期综合症,重拾学习状态,使他们能尽快收心投入到新学期的学习生活中来,同时就宿舍安全、交通安全、饮食安全以及网络安全等方面向同学们强调安全的重要性,牢固树立安全第一的意识。

走访宿舍,见行见效

在班会结束以后,辅导员老师们亲自到学生宿舍,统计返校学生,落实学生住宿,检查寝室安全隐患,同时与学生耐心细致交谈,了解学生的个人生活及生活中所遇到的问题,让学生能够全身心的投入到学习中。

以查促学 学风优良

227日新学期上课的第一天,医学院领导班子和全体专兼职辅导员老师深入教学一线,分别在南、北校区对各教学楼宇的教学环境、课堂秩序、教学保障等情况进行了巡视检查,重点检查新学期教师到课、教学准备、课堂教学、学生出勤及教学设施等相关情况。

春暖花开日,奋斗正当时。本次系列举措有利于增强同学们的安全意识,加强学风建设,以崭新的姿态、满腔的热忱、饱满的精神投入到新学期的学习生活中,同时也为构建充满朝气的校园奠定坚实基础。